Салат на быструю руку
Приготовление
Итак, готовить начинаем с нарезания ингредиентов. Помидоры нужно тщательно вымыть и нарезать дольками. Если в салат добавляете болгарский перец, то его нужно нарезать дольками средней толщины. Нарезанные овощи нужно сложить в глубокую миску.
Тем временем репчатый лук очищаем и нарезаем кружочками. Желательно брать красный лук, который больше всего подходит для салатов и не имеет горечи. Нарезанный лук нужно также отправить в миску с овощами. Если вы не любите вкус репчатого лука, то вместо него можно добавить пару перьев зеленого лука.
Сельдерей тщательно вымыть и мелко нарезать. Маслины можно нарезать на половинки, а также добавить в целом виде. Они очень хорошо сочетаются со свежим сельдереем и отлично подходят к этому салату. Далее нужно добавить соль, перец и оливковое масло по вкусу. Все тщательно перемешать. В салат можно также добавить чайную ложку бальзамического уксуса и любимые специи. Так как в салате содержится сельдерей, то можно добавить базилик и орегано, которое отлично подчеркнет вкус овощей и зелени.
Готовый салат подавать можно к мясу, рыбе, гарнирам, а также в качестве самостоятельного блюда, особенно тем, кто следит за фигурой. Получается очень вкусный, сытный салат, к тому же весьма полезный. Приготовить такой салат очень просто и совсем, блюдо также совсем не затратное по времени, поэтому рецепт можно смело брать на заметку. Как приготовить салат на быструю руку (рецепт с фото) мы подробно описали в данной статье. Приятного аппетита!
Идет поиск видео к рецепту
" Салат на быструю руку "
Рецепты похожие на "Салат на быструю руку":
Подробнее
Салаты на скорую руку
Салаты на скорую руку подаются хозяйками к столу семьи практически ежедневно. И очень жаль, когда эти салаты на скорую руку однообразны и некрасивы. Ведь так просто найти несколько вариантов салатов, приготовляемых из одних и тех же продуктов, но имеющих совершенно разный вкус! Украшать их тоже достаточно просто, зато какое эстетическое наслаждение получит семья! Кроме того, салаты на скорую руку очень полезны — в них много витаминов и микроэлементов, а потому нужно знать как можно больше рецептов подобных салатиков.
Нина Перепелица
1. Яйца отварим вкрутую.2. Лук нарежем кольцами и до готовности обжарим.3. Нарежем пластинками грибы и отдельно от лука тоже их обжарим.4. Разомнем банку шпрот вилкой.5. Прямо не открывая упаковки, измельчим.
Подробнее
Рецепт Салат проще простого на быструю руку с фото
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
"Незваный гость хуже татарина!" - гласит народная мудрость и оказывается, что это истинная правда, когда дело касается того, какую еду подать неожиданно пришедшим гостям. У каждой хозяйки есть свои хитрости: разнообразные мясные нарезки, сыр, пирожные и конфеты. Но если вы хотите по-настоящему удивить своих не прошенных гостей, приготовьте по моему кулинарному рецепту салат на скорую руку. Как его делать? Читайте далее. Берём зелёное яблоко и режем его соломкой, сбрызгиваем соком лимона. Теперь берём 150-200 грамм твёрдого сыра и также режем соломкой. Апельсин режем кубиками. 100-150 грамм ветчины рубим соломкой. Всё смешиваем, заправляем всю получившуюся массу майонезом, украшаем маслинами и лимоном и зеленью. Вот наш салат и готов (на его приготовление ушло 5-10 минут), можем подавать его к столу и ловить изумлённые взгляды гостей, потому что вместе с этим салатом у них не будет ощущения, что они пришли не вовремя. скорее они подумаю, что вы только их и ждали. Кроме того вкус этого салата поистине интересен.
Последний комментарий
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Мнение диетолога о рецепте Салат проще простого на быструю руку
Сыр можно приготовить самостоятельно по одному из рецептов, размещенных на нашем сайте. Отметим, что все продукты должны быть высокого качества, особенно опасна ветчина, купленная на рынке. В составе салата используйте больше зелени. Майонез возьмите диетический, не большой жирности.
Употребление 100-150 г салата в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.
Подробнее
Салат «Быстрый», состоящий из 5 ингредиентов. Рецепт с фото
Этот салат понравится всем: и хозяйкам, и их гостям. Он готовится быстро и просто, а его вкус бесподобен. К тому же влюбляешься в салат «Быстрый», лишь почуяв его аромат. Также придется он по вкусу тем, кто постоянно сидит на диетах и следит за своей фигурой. Хотя он достаточно сытный, калорий содержит немного. Единственный компонент салата, который может кому-то не понравиться, это майонез. Но при желании его можно заменить обезжиренным йогуртом или заправить овощи оливковым маслом. Единственное, что нельзя исключать – это черный молотый перец. В данном салате – он вся основа.
Чтобы приготовить этот чудесный салат, нужно подготовить ингредиенты. Сначала необходимо взять сладкий перец, хорошо его помыть и вырезать сердцевину с зернышками. После разрезать его на две дольки и каждую измельчить тонкими полосочками.
Далее приготовить шампиньоны: вымыть их, порезать дольками и слегка обжарить на предварительно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Пока жарятся грибы, можно подготовить цветную капусту. Необходимо разделить ее на соцветия и отварить в подсоленной воде.
Капусту необходимо класть только в кипяток и варить не более 3 минут. После варки выложить капусту в тарелку и остудить. В салате присутствуют яблоки. Лучше взять кисло-сладкие. Они дольше сохраняют свой цвет в салате и не темнеют. Их необходимо сначала очистить от кожуры, а после порезать продолговатыми полосками.
Пятый ингредиент – яйца. Их нужно предварительно отварить и потом измельчить.
Когда все продукты подготовлены и остужены, можно их смешивать в одной емкости. Перемешав ингредиенты, следует их хорошо поперчить, снова перемешать и оставить на 10 минут, чтобы овощи пустили сок.
В это время приготовить соус. Для этого смешивается майонез, молотый черный перец, лимонный сок. Соусом необходимо поливать салат непосредственно перед подачей на стол.
Подробнее
Салаты на скорую руку рецепты с фото на Вива вумен. А у Вас была такая ситуация, когда, придя с работы и решив посвятить остаток вечера отдыху, все планы на спокойное ничегонеделание перед телевизором, рушит один телефонный звонок от друзей, которые вдруг решили нанести вам визит, и будут буквально через полчаса.
Хочется показать себе гостеприимной хозяйкой, но, как назло, в холодильнике пусто? Необходимо что-то быстро приготовить. И тут Вам на помощь придут салаты, готовить которые легко и быстро. Представляем Вашему вниманию салаты на скорую руку. Теперь гости не застанут вас врасплох!
Салат на скорую руку «Зимний» рецепт с фото
Для приготовления этого блюда потребуется:
грамм 200 деликатесной ветчины, яйца варенные – 3 шт, небольшая пачка майонеза, банка консервированной фасоли, зелень и соль по вкусу.
Мелко рубим ветчину, яйца, добавляем нашу фасоль. Все это заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и присыпаем мелко нарезанной, свежей зеленью.
Салат на скорую руку от LadyCity
Для приготовления салата с таким необычным названием нам понадобится:
Куриное мясо – 300-400 гр. острый сыр – грамм 200, вареные яйца – 3 шт. пачка крабовых палочек, несколько столовых ложек консервированной кукурузы, пучок зеленого салата, 1 стебель лука-порея и пачка майонеза.
Приготовление: соломкой нарезаем куриное мясо, крабовые палочки и сыр. Лук нарезаем кольцами. Добавляем кукурузу, яйца, майонез и соль по вкусу. Перемешиваем. Дно блюда, в котором вы будете подавать блюдо, выстелите листьями зеленого салата.
Салат «Грибной» на скорую руку рецепт
200 грамм соленных или маринованных грибов нарезать соломкой и обжарить с полукольцами лука. Далее, обжариваем в масле белый хлеб, примерно, пол батона, нарезанный мелкими кубиками.
Хлеб должен хорошо прожариться снаружи, и остаться мягким внутри, для этого его нужно жарить в сильно нагретой духовке на сильном огне. Впрочем, сухарики можно использовать и покупные. В блюдо положите грибы и добавьте гренки, перемешайте и украсьте свежей зеленью.
Подробнее