Вопросы о гигиене мальчиков — правильный уход с рождения
Вопросы о гигиене мальчиков — правильный уход с рождения
Когда в доме появляется малыш мужского пола, у мамы часто возникают вопросы о гигиене мальчиков. Ведь детский орган значительно отличается от его взрослого аналога. Как правильно ухаживать за половым органом новорожденного, какие необходимы гигиенические процедуры?
Сначала немного анатомии. головку пениса покрывает специальная кожица – крайняя плоть. Она имеет 2 листка – внутренний и наружный. Внутренний листок крайней плоти имеет сращения с головкой – синехии. Эластичность тканей крайней плоти меньше, чем у взрослых, поэтому травмы возникают легко. Особенно при попытках вывести головку полового члена и что-то там промыть! Крайняя плоть играет защитную функцию. В пространстве между головкой и крайней плотью образуется специальный секрет – смегма, которая обладает бактерицидным эффектом (и специально ее удалять не нужно, в отличие от взрослого).
Сразу отметим тот факт, что у новорожденных мальчиков (а так же у детей до 5-10 лет) сращения крайней плоти (синехии) это абсолютная норма. И специально ничего делать не нужно – ни оттягивать, ни растягивать.
Следующий важный момент, сразу поговорим по поводу фимоза. Фимоз – это сужение крайней плоти, из-за которого невозможно вывести головку наружу. У малышей до 10 лет (а иногда и до периода полового созревания) фимоз явление физиологическое – то есть нормальное (при условии отсутствия жалоб на затруднение мочеиспускания и воспалительных изменений). Только у 4% новорожденных мальчиков можно увидеть часть головки полового члена, что является их физиологической особенностью.
Подробнее
Доброго времени суток, друзья и коллеги с широкой костью, продолжаем разбор полетов углеводов по нашему бренному телу с конечной остановкой — мозг. В этой заключительной части вы уже должны сделать для себя определенные выводы и расставить все по своим полочкам, после того беспорядка, который устроила первая часть.
Мы рассмотрели, откуда растут ноги у наших базовых потребностей и последствия, к которым они приводят. Так почему мы так любим углеводы? Как говорится, всё самое моё любимое, либо вредное, либо противозаконное.
Когда наш желудок пуст, выделяется гормон ГРЕЛИН. он взаимодействует с мозгом, вызывая чувство голода. Когда вы поели, уровень ГРЕЛИНА падает, а взамен повышается уровень ЛЕПТИНА. который взаимодействует с мозгом и вызывает чувство насыщения.
Так написано в учебниках. Так должна работать наша система, но вот что-то не работает. Мы всегда тянемся за вторым кусочком тортика, едим попкорн в кинотеатрах, когда не голодны, пьем газировку, чтобы утолить жажду, заглатывая сотню калорий, едим за монитором и перед телевизором…
А причина всё та же. Мы не успеваем эволюционировать вслед за развитием пищевой промышленности. Во времена охотников и собирателей, жирная и сладкая пища была труднодоступная и воспринималась мозгом, как самая желанная, т.к. это два источника энергии, обеспечивающие выживание.
В современном мире жирная и сладкая пища в шаговой доступности, плюс калории становятся дешевле, а инстинкты и желания остались прежними. Кроме того, повышенное содержание углеводов и жира нарушают систему регуляции Грелина и Лептина. чем больше мы едим жирной и сладкой пищи, тем больше мы её желаем, добавьте сюда инсулиновые пики. выделение дофамина, психологическое подкрепление. когда мы себя вознаграждаем, в итоге создается порочный круг.
Когда вы собираетесь съесть подобную еду, мозг просто верещит в предвкушении удовольствия и стимулирует вас к поглощению, т.к. его задача обеспечить ваше ВЫЖИВАНИЕ. Поэтому мы так любим «не здоровую» калорийную еду и нам так сложно остановиться.
Подробнее
Женская интимная пластика консультация задать вопрос цены - все вопросы
Сколько стоит гименопластика? долговременная и краткосрочная?
Вопрос № 3434. гость, москва, 14 Августа 2012 г. 11:08
Долговременная - 65.000р. Краткосрочная - 30.000р.
Добрый день! На третий день после родов у меня разошелся шов от эпизиотомии. Всё зажило вторичным натяжением, но дискомфорт остался до сих пор - прошло 10 месяцев, да и визуально некрасиво конечно. Хочется привести всё в нормальный вид. Подскажите, сколько будет стоить операция по исправлению шва (конечно это индивидуально, но хотя бы примерно на какую сумму рассчитывать), можно ли её провести пока я кормлю грудью ребёнка, сколько дней нужно провести в стационаре и сколько длится период восстановления? Ещё интересует операция по устранению диастаза мышц живота (выше пупка, между мышцами промежуток в 4 см, сам пупок выпуклый).
Вопрос № 3431. Наталия, Москва, 13 Августа 2012 г. 04:08
Здравствуйте! Эпизиотомия часто является показанием для пластики задней стенки влагалища. Задняя кольпорафия у Бакирханова С.К. стоит 95.000р. В стационаре надо будет провести 2-3 суток. Период реабилитации - 1.5 месяца, который предполагает отказ от интимной близости на этот период, ограничение физической активности, поднятия тяжестей. Коррекцию лучше проводить после окончания периода лактации. Что касается диастаза мышц, то надо смотреть, можно обойтись липосакцией (60.000р.), миниабдоминопластикой (110.000р) или в запущенном случае полной абдоминопластикой - до 200.000р. Спасибо.
Добрый день!
Хотела бы записать на консультацию по вопросу лабиопластики, уменьшение малых половых губ. Хотела бы узнать, какие будут особенности в моем конкретно случае, о возможных противопоказаниях и о периоде после этой процедуры, насколько он долгий. Это важный момент, поскольку очень активный образ жизни с большим количеством физических нагрузок.
Вопрос № 3427. Лена Колесникова, Москва, 11 Августа 2012 г. 12:08
Добрый день! Противопоказания к лабиопластике - это наличие инфекций (ВИЧ, НВS, HCV, RW). На полную реабилитацию закладывайте две недели для полного заживления и исключения возможных повреждений половых губ во время физической активности.
Подробнее
Идеальный режим дня ребенка до года
Режим дня ребенка до года в советские времена был расписан почти по минутам – кормление и сон строго по расписанию. Любые отклонения строго критиковались педиатрами. В современном мире малышу предоставлено куда больше свободы, специалисты даже рекомендуют подстраиваться под биоритмы крохи. Но от режима дня ребенка до года полностью отказываться не стоит. В основе этого утверждения лежат всего 2 задачи – облегчить жизнь родителей и способствовать адаптации ребенка, так как сформированный распорядок дня служит ориентиром для всего организма.
Режим дня для малыша необходим для его психологического комфорта, ведь малыши консерваторы в душе, а режим помогает им чувствовать себя в безопасности. Также для родителей он играет не последнюю роль, если мама знает последовательность своих действий и может их примерно распланировать на день, то жизнь ее существенно облегчается.
С момента рождения малыша режим дня ребенка должен соответствовать режиму семьи. Если для вас удобнее, чтобы кроха спал с 9 вечера до 7 утра – пожалуйста, а если с 23 до 9 это не должно вас пугать. Правило, что дети должны ложится не позднее 21 часа (почему-то считается, что самый лучший сон с 21 до 24 часов). придумано самими взрослыми, и никак не обосновано научно. Ребенку нужна здоровая выспавшаяся мама, только в этом случае кроха будет расти довольным и счастливым. Четкий режим дня у младенца, как правило, устанавливается к 3-4 месяцам.
В настоящее время педиатры рекомендуют свободный режим вскармливания «по требованию» у грудничков. Однако такой график не подходит для недоношенных и маловесных малышей.
В среднем, ребенок до 3 месяцев ест каждые 3 часа, с 3 до 6 месяцев – 3,5 часа, после 6 месяцев и до года – каждые 4 часа. Суточные нормы сна для малышей: до 3-х месяцев 18-20 часов, с 3-х месяцев 16-18 часов, с 6 месяцев 14,5 часов, с 1 года 13,5 часов.
поделки из домашних материалов своими руками
подарки на пасху своими руками быстро

История болезни
Рак слепой кишки
Семейное положение. вдова
Место работы. пенсионер
Профессия до выхода на пенсию: звукооператор
Домашний адрес. Липецкая Область
Время поступления в клинику: 10 ноября 1997 г. 11 часов 15 минут.
Клинический диагноз: Рак мочевого пузыря, атрофический гастрит, хронический панкреатит, поликистоз поджелудочной железы, опухоль слепой кишки, лейомиома в области малой кривизны желудка, эмфизема лёгких, спаечная болезнь 2 - ой степени.
Жалобы больной при поступлении в клинику:
Обратилась в клинику с жалобами:
à На интенсивные режущие боли в правой подвздошной области (вплоть до нарушения сна), иррадиирующие в поясницу, возникающие ночью спустя 3 - 4 часа после плотного ужина, провоцирующиеся жирной, жаренной, острой и солёной пищей. Боли сопровождались резким усилением перистальтики и объёма слепой кишки. Болезненность снимается при помощи спазмолитика Но-Шпы, спустя 3 - 4 часа после перорального приёма.
à На вздутие живота и запоры продолжительностью 2 - 3 дня, купирующиеся употреблением кефира и большого объёма холодной воды.
à На частые мочеиспускания, появившиеся вследствие компрессии мочевого пузыря вздувшейся слепой кишкой.
à На общую слабость, снижение работоспособности, потерю аппетита, значительное похудание (за 2 года она значительно потеряла в весе, похудев на 4 кг с 43 до 39 кг.)
à На повышенное выпадение волос последние 6 месяцев.
История настоящего заболевания:
Подробнее