ЭНДОСКОПИЧЕСКАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА И ШЕИ
При выполнении эндоскопической подтяжки лица, в заранее отмеченных зонах недалеко от края роста волос в лобной и височной областях, выполняется от 2 до 5 небольших разрезов (не более 1,5 см). Через разрезы в височной области между поверхностной и глубокой височной фасцией сначала, и через центральные разрезы под надкостницу затем, вводятся эндоскопические инструменты и видеокамера, изображение с которой передается на экран монитора. Это позволяет хирургу видеть анатомически важные структуры в максимально увеличенном и удобном для работы масштабе.
Осложнения те же самые, как и те, с которыми сталкиваются при выполнении открытых методов подтяжки лица, хотя и случаются они обычно в меньшей степени. Гематомы и серомы, обширные или ограниченные, встречаются нечасто. Меньшие разрезы приводят к меньшим по размеру рубцам. — Временное нарушение чувствительности и двигательной активности мышц лица встречается гораздо реже, чем при открытых методах подтяжки лица. И, как правило, чувствительность полностью восстанавливается к концу реабилитационного периода.
При эндоскопии верхней и средней зон лица у пациента нет необходимости носить бинтовую повязку уже буквально на второй день после операции
ЭНДОСКОПИЯ ЛБА И ШЕИ
Эндоскопическая подтяжка применяется и для омоложения шеи. Операция позволяет избавиться от двойного подбородка и мышечных тяжей на передней поверхности шеи. Эндоскопическая подтяжка лба и бровей – распространенные операции, в подавляющем большинстве направлены на подъем бровей и тканей лба, а также устранения межбровных морщин, возникающих в результате подвижной мимики лица.
Эндоскопическое омоложение лица – одна из самых красивых
операций в пластической хирургии.
Все виды эндоскопических операций с успехом проводятся в клинике пластической хирургии MEDICI.
Молодость вашего лица
прямо сегодня!

Круговая подтяжка лица
Вернуть коже молодость и упругость, изменить контуры лица, избавиться от морщин и складок позволит подтяжка кожи лица.
Операции и процедуры проводит пластический хирург Олег Баниж. В зависимости от пожеланий клиента, поставленных целей и состояния кожи можно использовать контурную пластику лица или хирургическую подтяжку лица в Москве. Оба метода хорошо зарекомендовали себя в клиниках эстетической медицины во всем мире.
Сегодня существует множество способов, технологий, собственных разработок и общеизвестных методик пластики лица. Цены при таком количестве вариантов очень гибкие. И позволить себе выглядеть моложе и красивее может каждый, кто понимает, что прекрасный внешний вид — это залог хорошего самочувствия и уверенности в себе!
Подтяжка кожи лица – самый стойкий эффект
Подтяжка лица (ритидектомия, фейслифтинг) — хирургическая операция, направленная на омоложение внешности, коррекцию контуров лица, восстановление упругости кожи, круговую подтяжку и устранение морщин.
Фейслифтинг становится все популярнее, и общее количество операций превышает 150 тысяч в год. За последние десятилетия подтяжка кожи лица стала комплексной и сложной процедурой, позволяющей достигать невероятного косметического эффекта.
Мужчины и женщины выглядят моложе на 10-15 лет после хирургической круговой подтяжки лица, стоимость таких операций стала намного доступнее, их длительность и реабилитационный период — короче, а эффект — еще более заметным и длительным.
В современной эстетической медицине хирургическая подтяжка лица считается наиболее эффективным методом омоложения, так как корректируются не только поверхностные слои кожи, но и подкожные структуры лица.
Фейслифтинг не останавливает старение, однако при использовании современных технологий и методов подтяжки кожи лица признаки старения исчезают, результат очевиден уже через пару недель и сохраняется на многие годы.
Подробнее
Мышцы - анатомия и функции
Анатомическое устройство мышцы
Занятия бодибилдингом и пауэрлифтингом требуют знания элементарной анатомии и функционального назначения основных мышц, состав мышечных групп. Это необходимо для составления тренировочных программ и правильного выполнения упражнений. В данной статье мышцы будут рассмотрены по принадлежности к основным частям тела:
В каждой части тела выделяются мышечные группы. Особенно крупные мышцы, такие как бицепс или трицепс, рассмотрены отдельно.
Мышечная группа - это анатомический комплекс, состоящий из нескольких мышц, которые выполняют одну и ту же двигательную функцию или движение. В упражнениях при одном и том же движении обычно задействуются почти все мышцы из одной мышечной группы, поэтому в бодибилдинге часто оперируют наименованиями мышечных групп, а не отдельных мышц. Иногда понятие мышечной группы может заменяться названием одной, самой крупной мышцы из этой группы, например, переднюю группу мышц бедра часто синонимизируют с квадрицепсом.
Биохимические механизмы сокращения и работы мышц описаны в научных статьях:
Гистология мышц Править
Волокна скелетной мышцы (цветная сканирующая электронная микроскопия). Желтым цветом окрашена соединительная ткань (эндомизий).
Анатомия и функция мышц Править
Видео-анатомия мышц человека (В. Тюнин)
Основные группы мышц человеческого тела
Мышцы — органы тела человека, которые состоят из мышечной ткани, имеющей поперечно-полосатую структуру и способной сокращаться под влиянием нервных импульсов, что посылает мозг. Примерно на 85% мышцы состоят из воды. Именно благодаря мышечным сокращениям мы выполняем различные действия: двигаемся, говорим, дышим, производим более сложные движения, тренируемся. Масса мышц взрослого человека составляет примерно 42%.
У новорожденных — чуть больше 20%. С возрастом масса мышц уменьшается до 30%.
Подробнее
Мышцы шеи
Поверхностные мышцы шеи. Вид спереди. 1-переднее брюшко двубрюшной мышцы; 2-челюстно-подья-зычная мышца; 3-подчелюстная слюнная железа; 4-шило-подъязычная мышца; 5-заднее брюшко двубрюшной мышцы; 6-внут-ренняя яремная вена; 7-обшая сонная артерия; 8-верхнее брюшко лопаточно-подъязычной: мышцы; 9-грудино-ключич-но-сосцевидная мышца; 10-нижнее брюшко лопаточно-подъязычной мышца; 11-средняя лестничная мышца; 12-задняя лестничная мышца; 13-трапециевидная мышца; 14-ключица; 15-6олыиая фудная мышца; 16-ключичная часть фудино-ключично-сосцевидной мышцы; 17-фудинная часть фудино-ключично-сосцевидной мышцы; 18-фудино-щитовидная мышца; 19-фудино-подъязычная мышца; 20-подкожная мышца шеи; 21-подъязычная кость.
Мышцы шеи. Вид справа.
I-жевательная мышца; 2-шило-подъязычная мышца; 3-заднее брюшко двубрюшной мышцы; 4-подъязычно-язычная мышца; 5-челюстно-подьязычная мышца; 6-переднее брюшко двубрюшной мышцы; 7-сухожильная петля, удерживающая сухожилие двубрюшной мышцы возле подъязычной кости; 8-подьязычная кость; 9-щито-подъязычная мышца; 10-верхнее брюшко лопа-точно-подьязычной мышцы; 11-фудино-иодъязычная мышца; 12-фудино-ключично-подъязычная мышца; 13-ключичная головка фудино-ключично-сосцевидной мышцы; 14-грудинная головка фудино-ключично-сосцевидной мышцы; 15-дельтовид-ная мышца; 16-болыпая (рудная мышца; 17-ключица; 18-нижнее брюшко лопаточно-подъязычной мышцы; 19-задняя лестничная мьммца; 20-средняя лестничная мышца; 21-передняя лестничная M,,;.iina; 22-трапециевидная мышца; 23-мышца, поднимающая лопатку; 24-ременная мышца головы; 25-околоушная слюнная железа; 26-затылочное брюшко надчерепной мышцы.
упражнения для рук с гантелями для женщин
упражнения для быстрого похудения живота

Поверхностные мышцы шеи
Подкожная мышца шеи (platysma) (рис. 95, 99, 100, 106) подтягивает кожу шеи и частично грудины, а также смещает угол рта вперед и вниз. Мышца представляет собой тонкую широкую пластину, располагающуюся под кожей шеи и частично под кожей лица. Точка ее начала находится в подключичной области у фасций большой грудной и дельтовидной мышц, а местом крепления служат край нижней челюсти, жевательная фасция и угол рта.
Рис. 95.
Поверхностные и срединные мышцы шеи
1 — мышца смеха;
2 — челюстно-подъязычная мышца;
3 — двубрюшная мышца: а) переднее брюшко, б) заднее брюшко;
4 — шилоподъязычная мышца;
5 — подкожная мышца шеи;
6 — грудино-ключично-сосцевидная мышца;
7 — верхнее брюшко лопаточно-подъязычной мышцы;
8 — грудино-подъязычная мышца;
9 — трапециевидная мышца
Грудиноключичнососцевидная мышца (m. sternocleidomastoideus) (рис. 90, 95, 96, 99, 100, 101, 104, 106) при двустороннем сокращении запрокидывает голову назад, а при одностороннем наклоняет голову в свою сторону (в сторону, на которой сокращается мышца) и поворачивает ее в противоположную.
Мышца представляет собой толстый длинный тяж с двумя головками, по косой идущий от сосцевидного отростка через шею к грудиноключичному сочленению. Латеральная головка мышцы точкой начала имеет переднюю поверхность рукоятки грудины, а медиальная — грудинный конец ключицы. Прикрепляется мышца к сосцевидному отростку и латеральному отделу верхней выйной линии.
Рис. 96.
Поверхностные, срединные и глубокие мышцы шеи вид сбоку
1 — шилоподъязычная мышца;
2 — двубрюшная мышца: а) заднее брюшко, б) переднее брюшко;
3 — челюстно-подъязычная мышца;
4 — ременная мышца шеи;
5 — щитовидно-подъязычная мышца;
6 — лопаточно-подъязычная мышца: а) верхнее брюшко, б) нижнее брюшко;
7 — грудино-подъязычная мышца;
8 — мышца, поднимающая лопатку;
9 — грудино-ключично-сосцевидная мышца;
10 — передняя лестничная мышца;
11 — средняя лестничная мышца;
12 — задняя лестничная мышца;
13 — трапециевидная мышца